ОСТЕОПАТИЯ, МОКСОТЕРАПИЯ, ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ, АРОМАТЕРАПИЯ, МАССАЖ, ГИРУДОТЕРАПИЯ, ЛИМФОДРЕНАЖ, АРОМАКОСМЕТОЛОГИЯ
Адрес:
РОССИЯ, НИЖНИЙ НОВГОРОД, улица АЛЕКСАНДРА ХОХЛОВА, дом 1, офис №5 (территориально за ТРЦ «ФАНТАСТИКА»)
Главная \ ВОПРОСЫ

Вопрос-ответ

1. Кто ставит пиявки в центре «Медицина Востока»? 

Ответ: Только врачи-гирудотерапевты.

2. В другом центре мне ставили медсёстры. Это неправильно?

Ответ: Неправильно.

Точки, на которые ставятся пиявки, подбираются индивидуально для каждого пациента от сеанса к сеансу после осмотра предыдущих мест постановки пиявок и изучения анамнеза, а это исключительно работа врача, никак не медсестры. 

3. Правильно я понимаю, что нет схемы лечения, по которой всем ставят на одни и те же точки?

Ответ: Да, такой схемы лечения нет.

Гирудотерапия относится к холистической медицине, которая рассматривает организм человека как единое целое и не делит на ткани, органы и системы органов.

Наличие схемы лечения само по себе противоречит её принципам. Лишь обладая нужными знаниями, гирудотерапевт получит желаемый эффект от своего лечения. 

Наш центр славится индивидуальным подходом к каждому пациенту и его состоянию исключительно с позиции холистической медицины.                                                     

4. Через сколько минут после присасывания Вы убираете пиявок?

Ответ: Мы не убираем пиявок до полного их насыщения и самостоятельного отпадения (даём «поработать» над больными точками).

Это время необходимо для эффективного лечения пиявками.

5. Сколько длится сеанс гирудотерапии?

Ответ: Сеанс гирудотерапии длится в среднем 40-60 минут (пока пиявки не отпадут сами), что, в свою очередь, зависит от места постановки пиявок и состояния здоровья пациента.

6. Ставятся ли одни и те же пиявки повторно?

Ответ: Нет, все пиявки в нашем центре одноразовые и утилизируются в конце каждой рабочей смены.

На все партии медицинских пиявок есть сертификаты соответствия от фабрики-поставщика.

7. Сколько длится полный курс лечения?

Ответ: На это влияет множество факторов, ниже приведём самые значимые из них:

1) возраст пациента;

2) состояние иммунитета на момент обращения;

3) длительность и тяжесть основного заболевания;

4) наличие сопутствующих патологических состояний;

5) наличие/отсутствие осложнений.

В среднем основной курс состоит из 10-15 сеансов.

Повторный - короче (5-10 сеансов). Назначается через 2-3 месяца после прохождения основного курса. В первый год лечения рекомендуется пройти 2-4 курса гирудотерапии.

НО! Всё всегда строго индивидуально. Частота и длительность гирудотерапии обсуждается на личной консультации ведущего специалиста в последний день основного курса Вашего лечения.

8. Одного курса достаточно? 

Ответ: Этот вопрос решается по результатам прохождения первого курса.

Врач в любом случае даёт подробные рекомендации по поводу дальнейших действий. 

9. Чем центр «Медицина Востока» отличается от других медицинских центров? Почему такие цены?

Ответ: Центр «Медицина Востока» предоставляет высокопрофессиональные услуги благодаря тому, что:

1) наши врачи имеют высшее медицинское образование, изначальное профильное обучение на лучшей базе России;

2) постоянно повышают свою квалификацию и к тому же являются потомственными гирудотерапевтами во втором поколении;

3) создан целый ряд своих наработок по лечению методами холистической медицины с позиции многолетнего опыта работы в этой сфере;

4) пиявки не убираются насильно через 10-20 минут, как это делается в других центрах, а «работают» сколько необходимо, в результате сеанс гирудотерапии у нас длится в разы дольше и эффективнее;

5) особенно важно то, что врачи нашего центра являются гирудоРЕФЛЕКСотерапевтами, что позволяет подбирать биологически активные точки и составлять их наиболее эффективную комбинацию индивидуально для каждого пациента от сеанса к сеансу.

Сейчас много дистанционных курсов обучения гирудотерапии за 1-2 дня. На них берут всех (даже без среднего медицинского образования и элементарных знаний о медицине).

Последствия лечения у таких псевдоспециалистов очень печальны и плачевны.

Наши же врачи не только имеют огромный опыт работы в медицине, но и обучались гирудотерапии 5 месяцев.

Можно ли сравнить 1-2-дневные дистанционные курсы людей без должного образования с 5-месячным очным обучением докторов в лучшей школе гирудорефлексотерапевтов нашей страны?

Уверены, что Вы и сами знаете ответ на этот вопрос.

Не экономьте на своём здоровье, лечитесь у лучших врачей! Мы Вам в этом обязательно поможем.

10. Лучше записаться прямо сейчас?

Ответ: Конечно! Запишитесь на консультацию, не откладывайте своё лечение.

К ведущему специалисту нашего центра Анне Викторовне запись очень плотная. Лучше записаться сразу и встать в резерв. При появлении свободных мест мы Вам непременно позвоним.

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ
Адрес:
РОССИЯ, НИЖНИЙ НОВГОРОД, улица АЛЕКСАНДРА ХОХЛОВА, дом 1, офис №5 (территориально за ТРЦ «ФАНТАСТИКА»)